【おおくらやま】ちぎりパン作り


HOME  |  ブログ  | 

【おおくらやま】ちぎりパン作り

about usブログ

2025年6月2日

おおくらやま

【おおくらやま】ちぎりパン作り

こんにちは😁

もえぎのクローバーおおくらやまです🍀

 

先日、ちぎりパンを作りました!

その時の様子をお届けします😃

今回のちぎりパンの具材のシーチキンとマヨネーズを和えてもらいます😃

 

ホットケーキミックスともっちりとさせる白玉粉を入れてくれました。

計りの数字を見て力加減をしながら

「このぐらいかな?」

「もうちょっと。あと5gだからゆっくりね」

お友達のアドバイスも的確でした👏

 

「パン屋さんみたい😁」

ツナマヨを和えつつ、生地をこねていきます。

 

ひとまとまりにした生地を

さらに揉み込みお友達と力を合わせてギュッギュとこねます😊

 

もちっとした生地にツナマヨを乗せ、

パンの形に整えて

 

焼いていくと

ふっくらとちぎりパンが大きくなっていきます😍

 

みんなでいただきまーす♩

あっという間に完食でした😋

 

次のイベントもお楽しみに!!

 

 

一覧に戻る

もえぎのクローバーを見学してみませんか? もえぎのクローバーを見学してみませんか?

Contact

お問い合わせ

もえぎのクローバーに関することなら、どんなことでもお気軽にお問い合わせください!担当スタッフが丁寧に説明いたします。

TEL.045-290-5006

受付時間/10:00~18:00(土日除く)