こんにちは😁
もえぎのクローバーおおくらやまです🍀
先日、ちぎりパンを作りました!
その時の様子をお届けします😃
今回のちぎりパンの具材のシーチキンとマヨネーズを和えてもらいます😃
ホットケーキミックスともっちりとさせる白玉粉を入れてくれました。
計りの数字を見て力加減をしながら
「このぐらいかな?」
「もうちょっと。あと5gだからゆっくりね」
お友達のアドバイスも的確でした👏
「パン屋さんみたい😁」
ツナマヨを和えつつ、生地をこねていきます。
ひとまとまりにした生地を
さらに揉み込みお友達と力を合わせてギュッギュとこねます😊
もちっとした生地にツナマヨを乗せ、
パンの形に整えて
焼いていくと
ふっくらとちぎりパンが大きくなっていきます😍
みんなでいただきまーす♩
あっという間に完食でした😋
次のイベントもお楽しみに!!