【おおくらやま】クレープづくり


HOME  |  ブログ  | 

【おおくらやま】クレープづくり

about usブログ

2025年5月3日

おおくらやま

【おおくらやま】クレープづくり

こんにちは😁

もえぎのクローバーおおくらやまです🍀

先日、クレープ作りを行ったのでその時の様子をお届けします!!

トッピングのバナナを包丁や

 

キッチンバサミで切ります。

 

続いてクレープの生地作り♬

皆に伝わるようレシピを読んでくれ、

「300までだよね」と計ってくれました。

 

シャカシャカと生地を混ぜます。

「次やりたい!」

「10回ずつね」と

お友達同士で交替しあう約束をしていました👏🏻👏🏻

 

お玉の裏で生地を薄く伸ばしながら焼いていきます。

 

「よいしょ!」とヘラで生地をひっくり返してくれました。お見事😄

 

トッピングはホイップクリームやみかん、バナナやチョコソースで仕上げる子や、ツナなどでおかず系のクレープ作り上げる子もいました✨✨

 

クレープのぐをじっくり観察しています。

 

「おいしい!」と色んなお友達が感想を伝えてくれました。

また作ろうね😁

一覧に戻る

もえぎのクローバーを見学してみませんか? もえぎのクローバーを見学してみませんか?

Contact

お問い合わせ

もえぎのクローバーに関することなら、どんなことでもお気軽にお問い合わせください!担当スタッフが丁寧に説明いたします。

TEL.045-290-5006

受付時間/10:00~18:00(土日除く)