こんにちは😁
もえぎのクローバーおおくらやまです🍀
先日、クレープ作りを行ったのでその時の様子をお届けします!!
トッピングのバナナを包丁や
キッチンバサミで切ります。
続いてクレープの生地作り♬
皆に伝わるようレシピを読んでくれ、
「300までだよね」と計ってくれました。
シャカシャカと生地を混ぜます。
「次やりたい!」
「10回ずつね」と
お友達同士で交替しあう約束をしていました👏🏻👏🏻
お玉の裏で生地を薄く伸ばしながら焼いていきます。
「よいしょ!」とヘラで生地をひっくり返してくれました。お見事😄
トッピングはホイップクリームやみかん、バナナやチョコソースで仕上げる子や、ツナなどでおかず系のクレープ作り上げる子もいました✨✨
クレープのぐをじっくり観察しています。
「おいしい!」と色んなお友達が感想を伝えてくれました。
また作ろうね😁