【大口】クッキング親子丼


HOME  |  ブログ  | 

【大口】クッキング親子丼

about usブログ

2025年5月22日

大口

【大口】クッキング親子丼

こんにちは!

もえぎのクローバー大口です😊

 

今回は、土曜日曜と、二日間クッキングをしました!

メニューは・・・

親子丼」です🐣

 

それではクッキングの様子を見ていきましょう👀

まずはお肉のカット✂

 

ハサミで切っていきます!

お肉なので切りにくかったようですが

スタッフと「せーの!」と掛け声をつけながら切っていました✂

ハサミが得意な子は一人でも挑戦していました💪

 

そして次は難関の卵を割る作業です!

「卵割ってみる人✋」と聞くと

やってみたい!との声が多数✨

スタッフがお手本を見せると真似て上手に割っていました🥚

 

卵が割れたら混ぜていきます

「お家でもやったことある!」と上手に混ぜてくれました!

 

みんなが作業している間にスタッフがたまねぎを準備してくれていました🧑‍🍳

切った食材を鍋に入れて味付け、たまごを入れていきます

お部屋の中にいいにおいがしてきました🤤

美味しそうな親子丼のかんせーい👏

みんなでいただきます😆

 

「美味しい!」との声がたくさん!

おかわりもしていっぱいたべました😁

 

みんなお疲れさまです!

次は何をつくろうかな🤔

一覧に戻る

もえぎのクローバーを見学してみませんか? もえぎのクローバーを見学してみませんか?

Contact

お問い合わせ

もえぎのクローバーに関することなら、どんなことでもお気軽にお問い合わせください!担当スタッフが丁寧に説明いたします。

TEL.045-290-5006

受付時間/10:00~18:00(土日除く)