こんにちは😁
もえぎのクローバーおおくらやまです🍀
先日、ちぎりパンを作りました!
その時の様子をお届けします😃

今回のちぎりパンの具材のシーチキンとマヨネーズを和えてもらいます😃

ホットケーキミックスともっちりとさせる白玉粉を入れてくれました。
計りの数字を見て力加減をしながら
「このぐらいかな?」
「もうちょっと。あと5gだからゆっくりね」
お友達のアドバイスも的確でした👏

「パン屋さんみたい😁」
ツナマヨを和えつつ、生地をこねていきます。

ひとまとまりにした生地を
さらに揉み込みお友達と力を合わせてギュッギュとこねます😊

もちっとした生地にツナマヨを乗せ、
パンの形に整えて

焼いていくと
ふっくらとちぎりパンが大きくなっていきます😍

みんなでいただきまーす♩
あっという間に完食でした😋
次のイベントもお楽しみに!!


ブログ