こんにちは![]()
もえぎのクローバーおおくらやまです
先日、ひな祭りにむけて
ちらし寿司づくりを行いました。
また、午後には急遽、三ツ池公園に出かけたので、
その時の様子をご覧ください![]()
まずは錦糸卵作りです![]()
卵に砂糖を入れ、シャカシャカと混ぜます![]()
卵を冷ましているうちに
他のトッピングの準備をしていきます![]()
カニカマをさくために道具を用意しましたが、
「手袋していても僕はさけると思うよ
」と
器用ですね!お見事![]()
![]()
シーチキン、鮭フレークなどなど
他のトッピングをお皿に移し、
後でみんなが使いやすいように準備をしてくれました![]()
それぞれが選んだ型でハムを切り抜き、
卵が冷えた所で
くるくるっと巻き、切っていきます![]()
お好みで桜でんぶやハムをのせたら完成![]()
今まで酢飯を食べなかった子も
酢飯に挑戦し、食べることができました![]()
![]()
午後は天気も良かったため、
急遽、三ツ池公園に出かけました![]()
ジャンボ滑り台を滑ったり、
池にいた鯉や野鳥を眺めたりしました![]()
ちらし寿司づくり、三ツ池公園と
充実した一日となりました![]()
もえぎのクローバーおおくらやまでは、
一緒に子ども達の成長のお手伝いをしてくださる方を募集中です。
お気軽にお問い合わせ下さい。
045-834-6911
担当:小西


ブログ











