こんにちは😁
もえぎのクローバーおおくらやまです🍀
先日、クレープ作りを行ったのでその時の様子をお届けします!!

トッピングのバナナを包丁や
キッチンバサミで切ります。

続いてクレープの生地作り♬
皆に伝わるようレシピを読んでくれ、
「300までだよね」と計ってくれました。

シャカシャカと生地を混ぜます。
「次やりたい!」
「10回ずつね」と
お友達同士で交替しあう約束をしていました👏🏻👏🏻

お玉の裏で生地を薄く伸ばしながら焼いていきます。

「よいしょ!」とヘラで生地をひっくり返してくれました。お見事😄
トッピングはホイップクリームやみかん、バナナやチョコソースで仕上げる子や、ツナなどでおかず系のクレープ作り上げる子もいました✨✨

クレープのぐをじっくり観察しています。

「おいしい!」と色んなお友達が感想を伝えてくれました。
また作ろうね😁


ブログ