こんにちは。もえぎのクローバーセンター北えきまえです🍀
今回は調理レクの模様をお伝えいたします。
朝晩の冷え込みも強くなってきた秋の日、前回のブログでご紹介した「さつまいも🍠」を
使い、みんなで協力してあったかシチューを作りました🧑🏼🍳
□シチューの具材:さつまいも、にんじん、かぶ、しめじ、とりひき肉、コーン
□「とりのひき肉を混ぜるのはムニムニしてて面白い😛」

□「こぼさないようにゆっくりかき混ぜます🤗」

□「あったかシチューをいただきます!😋」

□「後片付けもしっかりやります😤」

シチューは、だんだんとさつまいもが煮溶けていき、全体に何とも言えないコクが出て、
とても美味しかったです。
さつまいもはまだあるので、次はどんなレシピにしようかな💖


ブログ