こんにちは
もえぎのクローバーセンター北・えきまえです🍀
3月の雪はびっくりでしたね
でも着実に春は近づいてきていると思います🌸🌸
今回は『手のひらサイズの春…』ということで、
先日のクッキングの様子と、みんなの日常をお届けします
材料はこちらになります🌽
お米を炊いている間に・・・
準備をしていきましょう
枝豆の殻を外して、
ハムをお花型にくり抜いたら準備OK
炊きたてのご飯に、コーンを混ぜ混ぜして🌽🌽
ラップで包んで優しくまるくしていきます
すると・・・
かわいい🌸🌸
お花の手毬寿司の完成です
というわけで、
いざ、実食
かわいくて、
おいしい手毬寿司に大満足でした🌷🌷
今回のクッキングも大成功です
突然の雪に、
お部屋で遊ぶこともありましたが⛄
それでも、
一歩外に出たら、あたたかな春はすぐそこに
春は出会いもあり、
お別れの時期でもありますが、
みんなでたくさん思い出を作って、
楽しみ尽くそうね