こんにちは☀下倉田事業所です✨
今回は、広島出身のあのスタッフが教える…広島焼きを作りましょう✨
広島風お好み焼きの中身って実はこんな感じ♪
↓↓
1、生地
2、焼きそばの麺
3、キャベツ
4、生地
です✨
生地でそばとキャベツを挟んでしまうんですね💡
本場の味を皆で作ってみよう✨
レッツクッキング🔪
まずは、キャベツを千切りにしてみよう🥬
今回はピーラーを使ってキャベツを千切りにしました🔥
包丁を使わなくても簡単に千切りができちゃいます♪
ピーラーを縦横に滑らせて
無事、キャベツの千切りが出来ました✨
次は、生地作りです。
お好み焼き粉とお水を混ぜよう✨
広島風お好み焼きはクレープのように生地を薄く延ばすのでモダン焼きより
少しだけ水分を多くするのがポイントですよ♪
生地が出来上がると同時にこちらでは、豚バラ肉をキッチンバサミで切っています✂
一枚のお肉を半分の大きさに…🍖
さてさて
焼きそば麺は軽く炒めて、少し水を入れて蒸し焼きにしましょう♪
全体的に火が通るように一生懸命かき混ぜました♪🔥
銀のバットに焼きそばの麺を入れて生地焼きの始まりです💛
ここからが広島風お好み焼きの醍醐味ですよ♪
生地、焼きそば麵、キャベツ、お肉、生地の順番にのせて・・・
上から生地をかけてらた・・・
クルンとひっくり返して
広島風お好み焼きの完成✨
お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけていただきます😝
本場の広島風お好み焼きはどうだったかな?
美味しくいただきました~!!
*感染拡大の為、手指消毒、手洗いを可能な限り徹底をして安全に調理レクを行っています!