こんにちは!
もえぎのクローバー大口です😊
暑くなってきたけど、まだまだ食べたい!
具材たくさんの「ホワイトシチュー」を作りました🍲
クッキングの様子を見ていきましょう👀
まずは、シチューに欠かせない「ジャガイモ🥔」の皮むきをしていきます🧑🍳
集中して丁寧に一つ一つピーラーで皮をむいていきます!
前は、スタッフと一緒にピーラーをしていた子が一人でできるように✨
とても成長を感じました🥹
続いて、ウィンナーをカットしていきます✂
みんな上手にカットしてくれました👏
具材を全てカット出来たらお鍋に入れて煮込みます!
お部屋中に良い香り😆
かんせーい✨
みんなでいただきます🙌
おかわりもしてニコニコみんなたくさん食べていました😆
みんな、おつかれさま😊
次は、何をつくろうかな🤔