こんにちは!
もえぎのクローバー大口です😊
今回のクッキングでは、「夏野菜カレー」を作りました!
夏野菜と言えば・・・・
トマト?なす?いろいろありますね😆
なんの野菜が入るかな?
エプロンをつけて準備万端💪
クッキングの様子を見ていきましょう👀
まずは、メインの野菜を切っていきます✂
たまねぎやジャガイモの皮をむいてカットしていきます♪
丁寧に一つ一つ頑張ります。
包丁も上手にスタッフと一緒に挑戦💪
お鍋に、切った野菜や、お肉、トマト缶、カレールーなどを入れて混ぜ混ぜ🍲
彩り鮮やかな夏野菜カレーのかんせーい👏
それでは、みんなでいただきます😆🙌
たくさんお野菜が入っているけどみんな好き嫌いせず✨
笑顔でお腹いーっぱい食べてました🥰
みんなお疲れさまでした😊
次のクッキングは・・・
「冷やし中華始めました♪」ということで
みんなで冷やし中華を作ります!
お楽しみに😁