こんにちは😊
もえぎのクローバー小机港北1です。
11月3日(月・祝)のレクリエーションは、お好み焼き‼️

順番に調理工程を見てみましょう🎶
①お好み焼き粉をボウルに入れ、少しずつ水を加えながらかき混ぜます。だまがなくなればOK!
②キャベツをフードチョッパーに入る大きさにカットします。
③先ほど切ったキャベツをフードチョッパーに入れてぐるぐる!キャベツを粗みじんにしていきます。
④粗みじんにしたキャベツ、パックのねぎ、卵を入れ軽くかき混ぜたら生地の完成!

⑤ホットプレートに油をひいてから生地を流しいれます。上に豚バラをのせたら蓋をして5分焼きます。
⑥しっかり焼けたらフライで返して表面も焼きます。蓋をして4分したら焼き上がり!
⑦お皿に盛りつけていきます。ソースを満遍なく塗り、マヨネーズをかけたら...

完成!✨
お味はいかがかな??

焼き加減もばっちり!いい表情でパクパク食べてくれていました😊
次は一緒に何を作ろうかな?お楽しみに🍀
(※調理前後には、感染症対策として手洗い・アルコール消毒を徹底し、衛生面に配慮して活動を行っています。)

現在、児童を募集しております!
見学やお問い合わせは、
HP内のお問い合わせリンク
または
📞045-577-3843(担当:小西)までご連絡ください!
お待ちしております🎶


ブログ