こんにちは!
もえぎのクローバー小机2です!
今回のイベントは…白玉団子です!
まずは白玉粉に水を少しずつ入れて、生地をこねていきます!
混ぜているうちに粉から生地に変化していき、ビックリです!
生地にまとまったら、一口大サイズにちぎり、丸めていきます!
こねこね、ぐるぐる 無我夢中です。
一口大とはどのぐらいか、見せてもらいました~!
とっても上手ですね👏
お友だちが頑張って作っている様子を見守っています!
いっせ~の、頑張れ~!!!
じゃじゃーん!!!!!
みんなの協力のおかげで、こんなにたくさんできました!
丸まった生地はどこへいくのかというと…
お湯へドボン!冷水でヒヤッ!いずれも慎重に、丁寧に行ってくれていました。👏
完成した白玉とフルーツを自分たちでセレクトし…
いただきま~す!!!
みんな、ぺろりと完食でした!