こんにちは🥰もえぎのクローバー戸塚です🍀💙
今回のクッキングイベントは・・・のりまきです🥢
何度か事業所でもやっていて手慣れた手つきで子ども達も取り組んでいました!🍣
それぞれ役割を見つけて、キュウリやお肉、油揚げを切ったり、卵を割って焼いてくれたり、お味噌汁を作ったり・・・。
今回の目玉は海苔‼︎
のりが中々噛み切れない子どもたちが多いので、くるくるマシーンを使ってのりに細かい穴をあけたり、細かくちぎってくれたり、オリジナルの海苔でのり巻きの完成です!
子どもたちがのりまきを作っている様子をご覧ください👇👀
子どもたちの「おかわり!」の声が今回も事務所中にたくさん響いてました🗣✨
今回も楽しいクッキングイベントをありがとう💕
さて!次回もお楽しみに🎶
https://www.instagram.com/totsuka_moegi/
👆戸塚事業所のinstagramでも写真や動画なども載せています!
“Followといいね”お待ちしています👍💖