こんにちは!もえぎのクローバー戸塚です🍀
今回のCooking Event では・・・キーマカレーを作りました🍛
前回のサンドイッチクッキングの時に残ったトマトを使おう!ということになり、トマト缶ではなくトマトを使って調理しました🍅
スタッフも子どもたちも初めてのキーマカレーでドキドキワクワクでした💗
〜キーマカレーの作り方〜
- ナスやトマト、人参、玉ねぎを細かく切る。
- 玉ねぎ→肉→水分が多く出る野菜の順で炒める。
- カレー粉を細かく切ったり砕いたりして、溶けやすくする。
- ルーを入れて溶かし、かき混ぜながら煮込む。
- 最後にゆで卵を乗せたら完成!
それでは、子どもたちのクッキングイベントの様子をどうぞ!⬇️
今回のキーマカレーも“おかわり‼︎”と子どもたちに大盛況でした!🤩😋
たくさん食べて大満足な子どもたちの様子をお届けしました‼︎
ごちそうさまでした🙏
次回のイベントもお楽しみに♪
https://www.instagram.com/totsuka_moegi/
👆こちらのリンクからinstagramのFOLLOWもお願いします🥰