下倉田飯店にようこそ~🎶


HOME  |  ブログ  | 

下倉田飯店にようこそ~🎶

about usブログ

2025年8月16日

下倉田

下倉田飯店にようこそ~🎶

こんにちは😍下倉田事業所です✨

6月に開店した下倉田飯店が大盛況だったので第2回目の開店です♡🍳

前回の下倉田飯店のブログはこちら↓

https://moegino-clover.jp/blog/%e3%80%90%e4%b8%8b%e5%80%89%e7%94%b0%e3%80%91%e4%b8%8b%e5%80%89%e7%94%b0%e9%a3%af%e5%ba%97%e3%81%b8%e3%82%88%e3%81%86%e3%81%93%e3%81%9d%f0%9f%a5%84/

今回は、イオンで具材のお買い物から始まります🧺それではご覧ください😄

 

こども達皆でチャーハンに必要なウインナーとネギを買いに行ってきました!!

ネギが真っ直ぐになっているか1つ1つ確認して品選び👀ウインナーも多く入っていている商品を1つ1つ選んでお買い物です♬

 

レジにLetGo!!

 

セルフレジに到着♬バーコードスキャン出来るかな?

具材も揃ったので楽しみにしていたクッキング開始!

 

エプロンと三角巾とマスクを着て準備万端💪

チャーハンの具材と調味料と道具

こどもと一緒に確認しました👀

ビニール手袋をはめていざ調理開始🔥

工程1

まずは、ネギがブンブンチョッパーの中に入るようにキッチンバサミでチョキン✂

 

 

 

 

ウインナーも同じようにカットします↓↓

 

工程2

卵を割ってみよう~🥚

白い殻が器に入らないように気を付けてね😊

卵を割ったら…

泡立て器で黄身と白身をきるようにかき混ぜるよ~♬

卵が器から飛び散らないように右手で抑えていますね😚

 

工程3

クライマックス🔥

フライパンでチャーハンの具材を炒めていこう~👍

まずは、油を入れてウインナーとネギを炒めてね!ウインナーのいい匂い🤭

次は、炊飯器に炊いていたご飯をフライパンの中へ🍳

ご飯がパラパラになるようにフライ返しでかき混ぜます✨卵を流し掛けて強火でしっかり炒めたら🍳

塩コショウと醬油をかけてチャーハンの完成🍚

 

 

盛り付け

お子様プレートのごはんのように盛り付けをして…熱々のチャーハンを食べました😍

チャーハンおかわりの声いっぱい♬

チャーハンモリモリ食べました😆

 

 

 

一覧に戻る

もえぎのクローバーを見学してみませんか? もえぎのクローバーを見学してみませんか?

Contact

お問い合わせ

もえぎのクローバーに関することなら、どんなことでもお気軽にお問い合わせください!担当スタッフが丁寧に説明いたします。

TEL.045-290-5006

受付時間/10:00~18:00(土日除く)