こんにちは😍下倉田事業所です✨
6月に開店した下倉田飯店が大盛況だったので第2回目の開店です♡🍳
前回の下倉田飯店のブログはこちら↓
今回は、イオンで具材のお買い物から始まります🧺それではご覧ください😄
こども達皆でチャーハンに必要なウインナーとネギを買いに行ってきました!!
ネギが真っ直ぐになっているか1つ1つ確認して品選び👀ウインナーも多く入っていている商品を1つ1つ選んでお買い物です♬
レジにLetGo!!
セルフレジに到着♬バーコードスキャン出来るかな?
具材も揃ったので楽しみにしていたクッキング開始!
エプロンと三角巾とマスクを着て準備万端💪
チャーハンの具材と調味料と道具
こどもと一緒に確認しました👀
ビニール手袋をはめていざ調理開始🔥
工程1
まずは、ネギがブンブンチョッパーの中に入るようにキッチンバサミでチョキン✂
ウインナーも同じようにカットします↓↓
工程2
卵を割ってみよう~🥚
白い殻が器に入らないように気を付けてね😊
卵を割ったら…
泡立て器で黄身と白身をきるようにかき混ぜるよ~♬
卵が器から飛び散らないように右手で抑えていますね😚
工程3
クライマックス🔥
フライパンでチャーハンの具材を炒めていこう~👍
まずは、油を入れてウインナーとネギを炒めてね!ウインナーのいい匂い🤭
次は、炊飯器に炊いていたご飯をフライパンの中へ🍳
ご飯がパラパラになるようにフライ返しでかき混ぜます✨卵を流し掛けて強火でしっかり炒めたら🍳
塩コショウと醬油をかけてチャーハンの完成🍚
盛り付け
お子様プレートのごはんのように盛り付けをして…熱々のチャーハンを食べました😍
チャーハンおかわりの声いっぱい♬
チャーハンモリモリ食べました😆